تورته الفواكه
أتمنى أنها تعجبكم
مقادير الكيك:
8 بيضات
كيس فانيليا
كوب سكر
9 م /ك دقيق+كيس بيكنج باودر
الحشوه:
مربى
كريم شانتيه+ علبه قشطه
فراوله مقطعه
للتزين :
كريم شانتيه
كيوى
كمثرى
فراوله
مشمش
طريقه الكيك :
يخفق البيض + السكر + الفانيلياحتى يصبح مثل الكريمه ثم يضاف إليه خليط الدقيق ويخلط بمضرب اليد ويوضع فى طاجين مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق ويوضع فى الفرن على حراره 200 درجه لمده 30 دقيقه
وبعد اخراج الكيك من الفرن يترك يبرد قليلا ثم يقسم إلى قسمين
ويسقى القسمين بعصير علبه فواكه ثم نأخذ قسم الأول ونضع عليه مربى ثم نضع عليه الكريم شانتيه المخفوق بالقشطه ثم نضع عليه الفراوله بهذا الشكل

و تغلق وتزين بالكريم شانتيه

ثم نستف الكيوى من الأجناب

وبعدين نعمل فواصل من الكريم شانتيه

ونرتب الفواكه وهذا شكلها النهائى
ما شاء الله ولا قوه إلا بالله


أن شاء الله تكون عجبتكم












أاأيـ س ــكريم الــ ف ــراولة
ܓ
ܓ
الـــ م ـــقادير
2كوب كريمة مخلوطة مع حليب
)( نفس المقدار يعني كوب كوب من كل واحد منهم )(
1كوب كريمة خفق
4/1+1 كوب سكر
2بيض
1/4 م فانيلا
3كوب فراولة
ܓܨ الطريــ ق ــة ܓܨ
ܓ
ܓ
نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا
ناخذ البيضتين ونخفقهم
ويفتح (يفضل فوق حمام مائي لقتل الباكتيريا لي بالبيض
نخلط كوبين (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب
كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض
نضيف الان الفراولة الى الخليط
ثم نــ ح ــرك جيدا
ثم نسكب الخليط في جــهــاز الايسكريم
وبعدها يشغل ل 25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل
مو مهم التوقيت المهم يكون تماسك لان من جـ ــهـ ـاز اخر تختلف سرعتها وادائها
ومــ م ــكن يقدم بنفس اللحظة أاأو تبرديهـ بالفريزهـ
لانه ممكن يكون مثل المليلك شيك بالفراولة
ثم يقدم بعد تبريده يقدم الما مع حباة الشكولاته ويزين الوجه بالجوز
الهند المحمص ..او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته
ܓ
ܓ
في حفظ الرحمـــــــــن













بعد ما تعملى الكيك عادى بطريقتك المعتاده
اقسميها بشرط الجزء العلوى يكون اصغر من الجزء السفلى يعنى ثلث و ثلثين
الجزء الاسفل او الاكبر من الكيك فرغيه من الداخل
زى ما بتعملى فى البطاطس لما تحشيها
هجزى علبتين جيلى بس اعمليها اثقل من المعتاد
و اتركى الجيلى يبرد اقسميه فى طبقين
طبق اضيفى له الفاكهه اللى تحبيها و اللى هتزوقى بها الكيك نفسه
و ضعيها فى الثلاجه حتى تتماسك اكثرر>لا تتجمد تماما
صبيها فى الكيك فى المكان المفرغ و اغلقى عليها الجزء الاخر من الكيك .. الاصغر
الطبق الثانى من الجيلى اضيفى اليه كريم شانتيه او دريم ويب و اضربيه جيداا و غطى به الكيك و زينيه لالفاكهه و الى الثلاجه حتى يتماسك

شوفى الحشوه جيلى اخضر و فراوله

جيلى اصفر و توت

جيلى احمر و فراوله

جيلى اصفر و مانجووووو

















بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم جبت لكم طريقه المولتن كيك ..
اتبعي معاي هالخطوات وصدقوني ماراح تاخذ منكم اكثر من 20 دقيقه بالكثير ..
و لازم تقدمينها حاره و على طول .
المقادير:
- 1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "
- 227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في الكوكيز ( انا استخدمت
كيس هيرشي
- 5 بيضات
- نص كوب سكر
- ذرة ملح
- نصف ملعقة فانيليا سائلة
-4 ملاعق كبيرة طحين
- 8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه
مثل هذي ..

أو بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك
مثل هذأ

الطريقة :
- شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار .

- في خلاط الكيك حطي البيض و ضربيه

بعدين اضيفي السكر و الملح .

اضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط عدل اضيفي الطحين . و الفانيليا

- دهني المواعين بالزبدة . استخدمي الفخار

أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها

حطي الخليط في الاكواب . و لا تعبينها . حطي لي نص الماعون بس .

و دخليها الفرن على الرف الوسطي.
- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق " انا استوت عندي ب 6 دقايق " ..
شلون تعرفينها انها استوت . لما تشوفين جوانبها . غالبا بتشوفين سطحها لين نوعا ما بس مو سائل ..
عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينه.

بعد ما تطلعينه قدميه على طول .
ممكن ترشين عليه سكر ناعم أو تحطين فوقه آيس كريم


0 comments:
Post a Comment