Saturday, August 27, 2011

طرق صناعة ال لانشون بالصور

أولا : لانشون الفراخ /

1ك صدور فراخ مخلية ومفرومة جيدا
نصف ملعقة صغيرة ثوم
قليل من البقدونس والكسبرة الخضراء حوالى ملعقة ويكونوا مفرومين جيدا
2بيضة
بهارات وفلفل أسود وملح
5ملاعق بقسماط مطحون

الطريقة


تمزج الفراخ مع الخضرة مع البهارات والملح والفلفل وتذوقيها حسب الرغبة.

ثم أضيفى بعد ذلك الثوم وامزجيه جيدامع الفراخ والخضرة.

ثم اخفقى البيض وضعية على الخليط وامزجيهم جميعا .

وأخيرا امزجى البقسماط مع الخلطة وحاولى مزجها جيدا  

أصبحت معكى عجينة متماسكة الان أليس كذلك!!!
حضرى ورقة فويل وادهنيها بالزبدة وضعى فيها العجينة على شكل اسطوانة اللانشون ولفيها بورقة الفويل
واغلقيها جيدا من الأطراف ثم ضعيها فى صنية بها ماء وضعيها فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة 
وحاولى أن تقلبى الورقة على الجانبين أثناء عملية النضج حتى تتأكدى من نضجها تماما .
وبعد مرور الوقت خرجيها من الفرن واتركيه حتى تبرد لمدة نصف ساعة .

طريقة اخرى


المقادير:

1/2 كيلو لحم مفروم او صدر دجاج مسحب من العظم
- 4 فصوص ثوم
1/4 كوب سمنة
ملح – فلفل اسود – فستق حب
بيضه – بهارات حسب الطلب

الطريقه:

تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها
ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى يختلطو و يفرد على الطاوله ورق تغليف الاطعمه و هو شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه ثم يغلى ماء في طنجره و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها لتصدقي انها مرتديلا ثم تخرج و تترك تبرد و تقطع حلقات و عند عمل المعجنات اقطعها طولي مثل الاصابع ولفها مثل الكرواسان داخل العجين .


ملاحظه


يمكن و ضع نقطه من الصبغه الغذائيه الحمراء اذا اردت تلوينها و انا لا افضل ذلك .
يمكن الإستعاضة عن النايلون بالجوارب اللحمية النسائية ... (تكون جديدة ها ) أو ممكن وضع العجينة حسب الشكل المطلوب ( إسطوانة عادةً ) بالماء المغلي مباشرة بدون كيس النايلون أو أي بديل اّخر
ثم تخرجيها من الماء وتقطعيها وتحفظيها فى علية محكمة الغلق


0 comments: