إن الفلفل الحار مفيد للصحة رغم حرارته .
كما أن حرارة الفلفل تختلف حسب أنواعه ومن ناحية اللونفتتعلق درجة الحرارة بلون الفلفل الحار وعموما فإن الفلفل الأحمر أحر من الفلفلالأخضر والفلفل الأخضر أحر من الفلفل البنفسجي والأصفر والأسود لأن الفلفل الحارسيصبح أحمر وأحر عند نضوجه وطعم الفلفل الحار الأصفر والبنفسجي حلو.
فوائد الفلفل الحار كثيرة فسأقدم لكم مايمكن تقديمه :
تقوية المعدة ومساعدة الهضم :
يتحلى الفلفل الحار بدور تحفيز للفم والمعدةوالأمعاء ويزيد تحرك المعدة والأمعاء ويدفع افزار هرمونات الهضم ويحسن نكهةالأطعمة.
وأجرى بعض الخبراء الصينيين في مجال الطبوالتغذية تحقيقات في مقاطعتي هونان وسيتشوان فكشفوا أن نسبة الإصابة بقرحة المعدةبين سكان المقاطعتين منخفضة أكثر مما في المناطق الأخرى فضلا عن تفضيلهم أكل الفلفلالحار وذلك لأنه مفيد لتجديد الغشاء المخاطي في المعدة وحماية وظائف خلايا المعدةوالأمعاء والوقاية من الإصابة بقرحة المعدة.
تحريك الدم وانتظامه :
وتساعد الفيلفة علىتنشيط حركة الدم أكثر من أي نبات آخر.. ولذلك فقد وصفت بأنها أحد أفضل النباتاتالملائمة للأزمات، وكونها ترفع من كفاءة عمل جهاز الدورة الدموية فإن الفليفلةالحمراء تعزز طاقة الجسم وتخفف من آثار الإجهاد الذي يتعرض له الإنسان، وكشفتالتجارب التي أجريت في جامعة دوسلدروف ان الفليفلة تزيد من قدرة المريض علىالتركيز.
الوقايةمن حصوة المرارة :
أكل الفلفل الأخضر مفيدللوقاية من حصوة المرارة لأن الفلفل الأخضر يحتوي على فيتامينات وافرة وخاصةفيتامين سي ويحول الكولسترول إلى حمض الصفراء مما يشكل الوقاية من حصوة المرارة.ويجب على المصابين بهذا المرض أن يأكلوا دائما الفلفل الأخضر الغني بفيتامين سيلأنه يلعب دورا نسبيا في تخفيف المرض.
تحسين وظائفالقلب :
الفلفل الحار له دورا كبيرا في تحسينوظائف القلب ودفع الدورة الدموية بالإضافة
إلى تخفيضالدهون في الدم وتقليل الجلطة الدموية كما يلعب دورا وقائيا من
الأمراض الأوعية الدموية.
كماأن الفلفل الحار يساعد على تخفيض سكر الدم وتخفيف آلامالجلد الناجمة عن مختلف الأمراض. كما وجدوا أن الفلفل الحار يمكن أن يذيب الدهونداخل الجسم بشكل فعلي ويدفع الأيض وذلك مفيد لتخفيف الوزن فهذا خبر سارللنساء.
فوائد أخرى للفلفل:
وبما أن كمية قليلة منالفليفلة يمكن أن تزيد من فعالية معظم الأعشاب الأخرى، فقد تم استخدامها في معظمالخلطات العشبية لزيادة فعاليتها، فعند إضافتها للثوم، مثلاُ، فإنها تزيد منفعاليته كمضاد حيوي، كما أنها تقوي من تأثيره ليصبح شبيها بالبنسلين.
ومن المعروف أن الثوم والفليفلة معا يعملان علىتخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمن. وتستخدم الفليفلة لتخفيف الآلام ولعلاج المشكلاتالتنفسية وأمراض النساء وعلاج أمراض القلب إضافة إلى علاج الغدة الدرقية.
وعند إضافة القليل من الخل إلى الفليفلة فإنها تصبحمفيدة لتنظيف قصبات الإنسان.يساعد على إذابة الجلطات الدموية ويفسحالمجال لمخارج الهواء ويذيب المخاط الموجود في الرئة ويساعد على منع متاعب القصبةالهوائية والتي تظهر في صورة نزلات شعبية وهو يقلل من الألم، كما أنه يهدئ من حدةالصداع عند استنشاقه، كما أنه عندما يحقن به الجسم يخفف من ألمالمفاصل.
من فوائده أيضاالفلفل الحار انه يخفف من حدة الزكام لأنه حار جدا .
كما كشف باحثون مختصون عن أن رائحة ومذاق وشكل أطعمة معينة قد تشعل لهيبالحب
وتثير الرغبة العاطفية بين الزوجين.
يحتوي على مواد كيميائية منشطة للدماغ ورافعةللمزاج.
كما أن حرارة الفلفل تختلف حسب أنواعه ومن ناحية اللونفتتعلق درجة الحرارة بلون الفلفل الحار وعموما فإن الفلفل الأحمر أحر من الفلفلالأخضر والفلفل الأخضر أحر من الفلفل البنفسجي والأصفر والأسود لأن الفلفل الحارسيصبح أحمر وأحر عند نضوجه وطعم الفلفل الحار الأصفر والبنفسجي حلو.
فوائد الفلفل الحار كثيرة فسأقدم لكم مايمكن تقديمه :
تقوية المعدة ومساعدة الهضم :
يتحلى الفلفل الحار بدور تحفيز للفم والمعدةوالأمعاء ويزيد تحرك المعدة والأمعاء ويدفع افزار هرمونات الهضم ويحسن نكهةالأطعمة.
وأجرى بعض الخبراء الصينيين في مجال الطبوالتغذية تحقيقات في مقاطعتي هونان وسيتشوان فكشفوا أن نسبة الإصابة بقرحة المعدةبين سكان المقاطعتين منخفضة أكثر مما في المناطق الأخرى فضلا عن تفضيلهم أكل الفلفلالحار وذلك لأنه مفيد لتجديد الغشاء المخاطي في المعدة وحماية وظائف خلايا المعدةوالأمعاء والوقاية من الإصابة بقرحة المعدة.
تحريك الدم وانتظامه :
وتساعد الفيلفة علىتنشيط حركة الدم أكثر من أي نبات آخر.. ولذلك فقد وصفت بأنها أحد أفضل النباتاتالملائمة للأزمات، وكونها ترفع من كفاءة عمل جهاز الدورة الدموية فإن الفليفلةالحمراء تعزز طاقة الجسم وتخفف من آثار الإجهاد الذي يتعرض له الإنسان، وكشفتالتجارب التي أجريت في جامعة دوسلدروف ان الفليفلة تزيد من قدرة المريض علىالتركيز.
الوقايةمن حصوة المرارة :
أكل الفلفل الأخضر مفيدللوقاية من حصوة المرارة لأن الفلفل الأخضر يحتوي على فيتامينات وافرة وخاصةفيتامين سي ويحول الكولسترول إلى حمض الصفراء مما يشكل الوقاية من حصوة المرارة.ويجب على المصابين بهذا المرض أن يأكلوا دائما الفلفل الأخضر الغني بفيتامين سيلأنه يلعب دورا نسبيا في تخفيف المرض.
تحسين وظائفالقلب :
الفلفل الحار له دورا كبيرا في تحسينوظائف القلب ودفع الدورة الدموية بالإضافة
إلى تخفيضالدهون في الدم وتقليل الجلطة الدموية كما يلعب دورا وقائيا من
الأمراض الأوعية الدموية.
كماأن الفلفل الحار يساعد على تخفيض سكر الدم وتخفيف آلامالجلد الناجمة عن مختلف الأمراض. كما وجدوا أن الفلفل الحار يمكن أن يذيب الدهونداخل الجسم بشكل فعلي ويدفع الأيض وذلك مفيد لتخفيف الوزن فهذا خبر سارللنساء.
فوائد أخرى للفلفل:
وبما أن كمية قليلة منالفليفلة يمكن أن تزيد من فعالية معظم الأعشاب الأخرى، فقد تم استخدامها في معظمالخلطات العشبية لزيادة فعاليتها، فعند إضافتها للثوم، مثلاُ، فإنها تزيد منفعاليته كمضاد حيوي، كما أنها تقوي من تأثيره ليصبح شبيها بالبنسلين.
ومن المعروف أن الثوم والفليفلة معا يعملان علىتخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمن. وتستخدم الفليفلة لتخفيف الآلام ولعلاج المشكلاتالتنفسية وأمراض النساء وعلاج أمراض القلب إضافة إلى علاج الغدة الدرقية.
وعند إضافة القليل من الخل إلى الفليفلة فإنها تصبحمفيدة لتنظيف قصبات الإنسان.يساعد على إذابة الجلطات الدموية ويفسحالمجال لمخارج الهواء ويذيب المخاط الموجود في الرئة ويساعد على منع متاعب القصبةالهوائية والتي تظهر في صورة نزلات شعبية وهو يقلل من الألم، كما أنه يهدئ من حدةالصداع عند استنشاقه، كما أنه عندما يحقن به الجسم يخفف من ألمالمفاصل.
من فوائده أيضاالفلفل الحار انه يخفف من حدة الزكام لأنه حار جدا .
كما كشف باحثون مختصون عن أن رائحة ومذاق وشكل أطعمة معينة قد تشعل لهيبالحب
وتثير الرغبة العاطفية بين الزوجين.
يحتوي على مواد كيميائية منشطة للدماغ ورافعةللمزاج.
0 comments:
Post a Comment