Sunday, August 28, 2011

طريقة عمل بوفتيك بانيه بالليمون والثوم

بوفتيك بانيه بالليمون والثوم

المقادير:

نص كيلو بوفتيك
نص ليمونه 
نص ملعقه صغيره فلفل اسود 
رشه جنزبيل 
3 ملعقه زيت
ملعقه ملح صغيره 
ملعقه دقيق كبيره 
2 بيضه 
بصله صغيره مبشوره
نص كوب دقيق وكوب بقسماط مطحون
كوب عصير طماطم
نص كوب حليب

الطريقه 
تقلب المقادير السابقه على بعضها وتترك ساعه لتتبل
نضع في الدقيق والبقسماط القليل من التوابل والشطة
نحضرهم كل على حدة
نضع البوفتيك في البيض، ثم في الدقيق، ثم في البيض مرة أخرى، ثم في البقسماط
نترك البوفتيك يتهوى قليلا ونضع الزيت يقدح على نار هادئة
ثم نقلى البوفتيك ونتركه لحين يصل للون البنى الفاتح 
وبالهنا والشفا

ملحوظة: يُسوى البوفتيك على نار هادئة لأنه لحم، وحين يوضع على نار متوسطة فإن الدقيق يحمر لونه بسرعة قبل نضج اللحم، لذلك يوضع على نار هادئة حتى ينضج اللحم على راحته قبل ان يتحول لون الدقيق والبقسماط للون البني.

0 comments: